Sopa al estilo de pekin (Comida China)
Ingredientes
100 gramos de tan-fu
100 gramos de carne magra de cerdo
1 abulón seco
1 huevo
1 brote de bambú
1 hoja grande de col china o repollo
50 gramos de fideos chinos
1 1/2 litro de caldo de pollo
Maicena
Salsa de soja
Vinagre
Sal y pimienta
Preparación
1: Cortar en tiritas el tan-fu, el bambú, la hoja de col y la carne de cerdo, lo mismo el abulón (que se habrá dejado remojar durante la noche en agua tibia)
2: Remojar los fideos y cortar en trozos
3: Hervir el caldo con todos los ingredientes ya mencionados, excepto los fideos, cuando rompa a hervir añadir los fideos y el huevo batido, removiendo rápidamente , condimentar con sal, pimienta blanca, una cucharada de vinagre y dos de salsa de soja
4: Al terminar la cocción, espesar el caldo con un poco de maicena y añadir, si se desea cebollitas tiernas troceadas, servir bien caliente dejando a cada comensal la posibilidad de añadir más vinagre o pimienta según el gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios