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Vichyssoise(comida Francesa)



Ingredientes
1:(500)gramos de papas
2:(4)puerros
3:(1)cebolla
4:(60)gramos de mantequilla
5:(1- 1/2)de caldo blanco
6:(1/2)taza de crema fresca
7:(1)cucharada de cebolleta picada
8:(1)pizca de nuez moscada
9:sal y pimienta

Preparación
se pelan las verduras y se cortan en rodajas finas, en una cazuela se saltean en mantequilla la cebolla y las papas, se añade el caldo blanco,se deja hervir y se deja cocer suavemente con tapa,durante 40 minutos, se cuela la sopa o se licúa todo en una batidora, se deja enfriar, se añade la crema y la cebolla picada muy fina, se verifica la sazón y si la sopa está muy espesa, se añade un poco más de caldo blanco, se deja enfriar,servirla fría y en tazones de consomé helados. y listo para comer.






publicado el día 27 de enero de 2010(no copiado de Internet si no de un libro de recetas francesas)

Ensalada Niza(Comida Francesa)



Ingredientes
1:(1/2)lechuga
2:(1/2)lechuga francesa
3:(1)cebolla
4:(2)tomates
5:(1)pimiento morrón
6:(12)aceitunas negras, deshuesadas
7:(4)filetes de anchoa
8:(1)lata de atún de 200 gramos
9:(1)cuchara de albahaca fresca
10:(1)diente de ajo machacado
11:salsa vinagreta

Preparación
se corta la cebolla en rodajas, los tomates se pelan y se cortan en rodajas, el pimiento morrón se corta en tiras finas y la albahaca se pica, se cortan en trozos gruesos la lechuga, y la lechuga francesa, se deshuesan las aceitunas(si no lo están)
se cortan en dos los filetes de anchoa, se escurre el atún y se desmigaja,en una ensaladera se ponen las verduras, las aceitunas y el atún, se añaden la albahaca y el ajo a la salsa vinagreta que después se vierte sobre la ensalada, mezclar suavemente todos los ingredientes y servir rápidamente. lista para comer.





publicado el día 27 de enero de 2010

Ensalada De Endivias y Nueces (comida Francesa)



Ingredientes
Endivias
Rábanos
Manzanas
Nueces
Gruyére
Jugo de limón
Sal y Pimienta
Aceite

Preparación
Cascar las nueces y sacar el contenido, se pelan las manzanas y los rábanos, se corta el gruyére en cubos pequeños, se cortan las manzanas en trozos y se limpian bien las endivias y los rabanitos, se hace una salsa de jugo de limón y aceite de oliva, se agrega la sal y la pimienta y se echa la salsa sobre la ensalada en el momento de servir. y lista para comer.




publicado el día 27 de enero de 2010