Ingredientes
4 huevos
1 coliflor de tamaño mediano
1 pimiento rojo
2 ramas de apio
2 jitomates
2 cucharadas de aceite
1 tacita de caldo de pollo
4 cucharadas de agua
125 gramos de brotes de soja
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite
450 gramos de arroz hervido y escurrido
1/2 cucharadita de sal
Para la salsa
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharada de concentrado de jitomate
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharas de zumo de naranja
1 cucharada de maicena desleida en 4 cucharadas de agua
1 1/2 cucharada de azúcar
Preparación
1: Sazonar con sal y pimienta los huevos y batirlos bien.
2: Desmenuzar la coliflor en pequeños trozos
3: Eliminar las semillas del pimiento y cortarlo en pequeños trozos
4: Cortar el apio en trozos de 1,5 centimetros de largo.
5: Cortar los jitomates en cuartos y mezclar todos los ingredientes de la salsa
6: En una cacerola poner el aceite, el caldo y el agua, cuando hiervan, añadir la coliflor, el apio, los tomates, el pimiento, los brotes de soja y la salsa de soja. dejar cocer un minuto removiendo siempre, bajar entonces el fuego, tapar la cacerola y mantener así 3 o 4 minutos más, tras los cuales se retirá la cacerola del fuego manteniéndose al calor.
7: Calentar el aceite en una sartén y echar los huevos, removiendo constantemente. dejar cocer un minuto, sin remover, retirar del fuego y dejar reposar hasta que los huevos comiencen a cuajar, entonces remover con cuidado, retirar del fuego y mantenerlos calientes.
8: Echar la salsa en una pequeña cacerola y llevar a ebullición, removiendo hasta que espese.
9: Disponer el arroz en una fuente, colocar encima los huevos y alrededor las legumbres. Cubrir con la salsa y servir caliente.
Ensaladas de camarones (Comida China)
Ingredientes
1/2 kilo de camarones
Brotes de soja
Rabanitos
Zanahoria
Algas marinas
Mu-eer (Hongos chinos)
Salsa de soja
Lechuga
Vinagre
Sal
Preparación
1: Pelar los camarones, cortarlos en mitades y cocerlos en agua muy caliente.
2: Cortar en trocitos muy finos, la lechuga, los rabanitos, la zanahoria, las algas y los hongos.
3: Mezclar todas estas verduras con los camarones cocidos y con los brotes de soja, sazonar con vinagre y sal al gusto y con unas gotas de slsa de soja.
1/2 kilo de camarones
Brotes de soja
Rabanitos
Zanahoria
Algas marinas
Mu-eer (Hongos chinos)
Salsa de soja
Lechuga
Vinagre
Sal
Preparación
1: Pelar los camarones, cortarlos en mitades y cocerlos en agua muy caliente.
2: Cortar en trocitos muy finos, la lechuga, los rabanitos, la zanahoria, las algas y los hongos.
3: Mezclar todas estas verduras con los camarones cocidos y con los brotes de soja, sazonar con vinagre y sal al gusto y con unas gotas de slsa de soja.
Ensalada de nabo agridulce (Comida China)
Ingredientes
4 nabos medianos
1 zanahoria
1 pimiento rojo
Vinagre
Azúcar
Sal
Preparación
1: Pelar los nabos y partirlos por la mitad si son gruesos, cortarlos en láminas muy finas.
2: Poner los nabos en una ensaladera con sal por espacio de 30 minutos, lavarlos bien con agua y escurrirlos perfectamente.
3: Colocar los nabos en una ensaladera y cubrir con una mezcla de media taza de vinagre y tres y cuatro cucharadas de azúcar (según la fortaleza del vinagre)
4: Mezclar el nabo ya encurtido con el pimiento y la zanahoria cortados en tiritas muy finas.
5: Dejar reposar por espacio de una a dos horas removiendo de vez en cuando, este plato suele servirse para acompañar asados y fritos.
4 nabos medianos
1 zanahoria
1 pimiento rojo
Vinagre
Azúcar
Sal
Preparación
1: Pelar los nabos y partirlos por la mitad si son gruesos, cortarlos en láminas muy finas.
2: Poner los nabos en una ensaladera con sal por espacio de 30 minutos, lavarlos bien con agua y escurrirlos perfectamente.
3: Colocar los nabos en una ensaladera y cubrir con una mezcla de media taza de vinagre y tres y cuatro cucharadas de azúcar (según la fortaleza del vinagre)
4: Mezclar el nabo ya encurtido con el pimiento y la zanahoria cortados en tiritas muy finas.
5: Dejar reposar por espacio de una a dos horas removiendo de vez en cuando, este plato suele servirse para acompañar asados y fritos.
Ejotes con setas chinas (Comida China)
Ingredientes
500 gramos de ejotes
5 setas chinas
3 cebollitas tiernas
1 raja de jengibre
Salsa de soja
Aceite
Azúcar
Ajinomoto
Maicena
Pimienta
Sal
Preparación
1: Horas antes poner las setas en remojo
2: Limpiar los ejotes y cortarlos en tres o cuatro partes.
3. Hervir los ejotes por espacio de 3 o 4 minutos, lavarlos con agua fría y escurrirlos.
4: Cortar las setas en rodajas y las cebollitas en trocitos semejantes a los ejotes.
5: En un sartén con dos o tres cucharadas de aceite caliente freír el jengibre y retitarlo cuando dore.
6: mismo aceite saltear las cebollitas, los ejotes y las setas, añadir tres cucharadas de caldo o agua y rehogar durante unos 3 minutos, sazonar con dos cucharas de salsa de soja, pimienta, ajinomoto, azúcar y sal.
7: Echar una cucharada de maicena disuelta en agua fría, mezclar bien y retirar cuando hierva.
500 gramos de ejotes
5 setas chinas
3 cebollitas tiernas
1 raja de jengibre
Salsa de soja
Aceite
Azúcar
Ajinomoto
Maicena
Pimienta
Sal
Preparación
1: Horas antes poner las setas en remojo
2: Limpiar los ejotes y cortarlos en tres o cuatro partes.
3. Hervir los ejotes por espacio de 3 o 4 minutos, lavarlos con agua fría y escurrirlos.
4: Cortar las setas en rodajas y las cebollitas en trocitos semejantes a los ejotes.
5: En un sartén con dos o tres cucharadas de aceite caliente freír el jengibre y retitarlo cuando dore.
6: mismo aceite saltear las cebollitas, los ejotes y las setas, añadir tres cucharadas de caldo o agua y rehogar durante unos 3 minutos, sazonar con dos cucharas de salsa de soja, pimienta, ajinomoto, azúcar y sal.
7: Echar una cucharada de maicena disuelta en agua fría, mezclar bien y retirar cuando hierva.
Ensalada 3 delicias (Comida China)
Ingredientes
Lechuga
Algas marinas
Rábanos
Brotes de soja
Huevos
Jamón york
Pollo cortado en hebras
Aceite
Vinagre
Salsa de soja (opcional)
Sal
Preparación
1: Batir los huevos y hacer tortillas muy delgadas como si fueran crêpes, cortalas en tiritas finas.
2: Cortar la lechuga, los rábanos, y los brotes de soja en tiritas muy finas y aliñarlas con sal, aceite, vinagre y salsa de soja.
3:Escurrir bien las verduras y colocarlas en una fuente, agregar el jamón cortado en tiritas muy finas, el pollo cortado en hebras y las algas cortadas en trozos.
Lechuga
Algas marinas
Rábanos
Brotes de soja
Huevos
Jamón york
Pollo cortado en hebras
Aceite
Vinagre
Salsa de soja (opcional)
Sal
Preparación
1: Batir los huevos y hacer tortillas muy delgadas como si fueran crêpes, cortalas en tiritas finas.
2: Cortar la lechuga, los rábanos, y los brotes de soja en tiritas muy finas y aliñarlas con sal, aceite, vinagre y salsa de soja.
3:Escurrir bien las verduras y colocarlas en una fuente, agregar el jamón cortado en tiritas muy finas, el pollo cortado en hebras y las algas cortadas en trozos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)