Arroz frito con ensalada (Comida China)
Ingredientes
Del arroz frito
1 cebolla grande
4 rebanadas de tocino
4 huevos
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
125 gramos de chicharos
450 gramos de arroz hervido
1 1/2 cucharada de salsa de soja
Ensalada
1 lechuga
125 gramos de brotes de soja
2 o 3 jitomates
2 ramas de apio
1/2 manojo de berros
1 diente de ajo
2 rajas de jengibre
2 cebolletas
1 1/2 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de caldo de pollo
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación (del arroz)
1: Cortar finamente la cebolla y el tocino en tiras finas, batir los huevos
2: En una cacerola grande calentar el aceite y la mantequilla a fuego suave, cuando la mantequilla este fundida añadir la cebolla y el tocino, dejar cocer medio minuto removiendo sin parar, echar los huevos en una mitad de la cacerola y los chícharos en la otra mitad y dejar cocer un minuto sin remover, retirar del fuego y esperar a que los huevos empiecen a cuajar para remover todos los ingredientes de la cacerola, poner de nuevo al fuego y agregar el arroz hervido y la salsa de soja, mantener caliente.
Preparación (de la ensalada)
1: Cortar las legumbres en pequeños trozos del mismo tamaño
2: Picar el ajo y rallar el jengibre
3: Cortar la cebolla en rodajas finas
4: Mezclar el jengibre, el ajo, las cebolletas, la salsa de soja, el vinagre, el caldo, el azúcar y ambos aceites
5: Meter todos los ingredientes en una ensaladera y mezclar bien
Presentación
Echar el arroz en una fuente caliente y cubrirlo con la ensalada
Suscribirse a:
Entradas (Atom)