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Tortilla de pescado (Comida China)


Ingredientes

4 huevos
150 gramos de carne de pescado limpia
4 cebollitas tiernas
Col china o repollo
1/2 cebolla
1 cucharada de salsa de soja
Ajinomoto
Sal y pimienta

Preparación

1: Cortar el pescado en lonchas finas, y condimentarlo en la salsa de soja, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta
2: Picar las cebollas y la col en tiras finas
3: Saltear el pescado y las verduras en dos cucharadas de aceite
4: Batir los huevos y mezclarlos con el pescado y las verduras, cuajar la tortilla y dorarla por ambos lados.

Tallarines tres delicias (Comida China)


(Chau-mieng san sien)

Ingredientes

Tallarines
Pollo
Ternera
Camarones
Verduras variadas (según estación)
Salsa de soja
Azúcar
Jerez
Dos cucharadas de caldo de pollo
Maicena
Sal y pimienta

Preparación

1: Hervir los tallarines con un poco de aceite, escurrirlos dejarlos enfriar y colocarlos en la nevera durante 2 horas
2: Freirlos en abundante aceite hasta dejarlos crujientes, escurrirlos y apartarlos
3: En una sartén se saltea el pollo, las verduras, la carne, los camarones, que se sazonan con un poco de pimienta, sal, azúcar, dos cucharadas de jerez, salsa de soja, se añaden los cucharones de caldo de pollo se remueven muy bien, se espesa con maicena y se coloca encima de los tallarines.

Chau Mieng con mariscos (Comida China)


Ingredientes

350 gramos de fideos chinos o spaghetti
1 cebolla mediana
2 rebanadas de tocino
3 1/2 cucharadas de aceite
1 lata de carne de cangrejo
3 cucharadas de salsa de soja

Para la guarnición

3 rajas de jengibre
3 dientes de ajo
3 cebolletas
1/2 pimiento rojo
2 1/2 cucharadas de mantequilla
6 ostras
230 gramos de camarones sin cáscara
2 cucharadas de vino blanco
1/2 cucharadita de azúcar
Pimienta
Sal

Preparación
1: Cocer los fideos chinos en agua salada de 7 a 8 minutos (12 minutos si son spaghetti) escurrirlos y lavarlos con agua fría.
2: Cortar en finas tiras la cebolla, el tocino y el jengibre
3: Picar los ajos y cortar las cebolletas en trozos de 2,5 centimetros de largo
4: Eliminar las semillas del pimiento y cortarlo en tiras finas
5: Calentar vivamente el aceite en una sartén y añadir la cebolla y el tocino, dejar cocer medio minuto removiendo y un minuto más sin remover
6: Añadir la carne de cangrejo y dos cucharadas de salsa de soja, dejar cocer un minuto removiendo sin parar, bajar el fuego y dejar cocer de 3 a 4 minutos sin remover
7: Durante este tiempo calentar la mantequilla a fuego vivo en una cacerola pequeña y cuando esté fundida, añadir el jengibre, el ajo, el pimiento, las ostras y los camarones, dejar cocer durante un minuto removiendo sin parar, añadir las cebolletas, la sal, la pimienta, el azúcar y el vino blanco, dejar cocer otro minuto removiendo
8: Verter los ingredientes de la sartén en una fuente caliente y cubrirlos con los ingredientes de la cacerola.

Tallarines con caldo (Comida China)


(Tan-mieng)

Ingredientes

Tallarines
Pollo
Ternera
Camarones bien picados
Verduras variadas
Salsa de soja
Maicena
Jerez
Caldo de pollo
Sal y pimienta

Preparación

1: Hervir los tallarines en agua hasta que empiecen a estar blandos, a continuación terminar de cocerlos en un litro de caldo de pollo hirviendo
2: En una sartén con aceite saltear el pollo, las verduras, la carne, los camarones sazonándolo todo con sal, pimienta, dos cucharadas de jerez y la sala de soja, espesar esta salsa con un poco de maicena diluida en agua fría
3: Añadir esta salsa al caldo de pollo con los tallarines.

Germen de soja con pimientos (Comida China)


Ingredientes

200 gramos de germen de soja
1 pimiento verde
1 diente de ajo
3 cebollitas tiernas
Salsa de soja
Ajinomoto
1 raja de jengibre
Sal y pimienta

Preparación

1: Partir el pimiento por la mitad y cortarlo al biés, en tiras finas, cortar las cebollitas en trozos
2: Machacar el ajo y cortar el jengibre en tiritas, dorar estos dos ingredientes en un poco de aceite caliente
3: Agregar las cebollitas y el pimiento, saltear un minuto y agregar la soja lavada y escurrida, saltear durante otros 2 minutos y agregar dos cucharadas de salsa de soja, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta, terminar de saltear removiendo rápidamente durante otros 2 minutos.

Chop-suey de verduras (Comida China)


(Tsu tze ching)

Ingredientes

Col
Seta china
Bambú
Seta Francesa
Zanahoria
Ejotes
Brotes de soja
Calabacitas
Cebollitas tiernas
Ajinomoto
Salsa de soja
Azúcar
Sal

Preparación

1: Cortar en tiras finas todas las verduras y escaldarlas en aceite muy caliente hasta que ya estén casi cocidas, escurrirlas perfectamente
2: Poner todo en una sartén con salsa de soja, una pizca de ajinomoto y sal al gusto, saltearlo continuamente durante 15 minutos.

Arroz frito con ensalada (Comida China)


Ingredientes

Del arroz frito

1 cebolla grande
4 rebanadas de tocino
4 huevos
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
125 gramos de chicharos
450 gramos de arroz hervido
1 1/2 cucharada de salsa de soja

Ensalada

1 lechuga
125 gramos de brotes de soja
2 o 3 jitomates
2 ramas de apio
1/2 manojo de berros
1 diente de ajo
2 rajas de jengibre
2 cebolletas
1 1/2 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de caldo de pollo
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación (del arroz)

1: Cortar finamente la cebolla y el tocino en tiras finas, batir los huevos
2: En una cacerola grande calentar el aceite y la mantequilla a fuego suave, cuando la mantequilla este fundida añadir la cebolla y el tocino, dejar cocer medio minuto removiendo sin parar, echar los huevos en una mitad de la cacerola y los chícharos en la otra mitad y dejar cocer un minuto sin remover, retirar del fuego y esperar a que los huevos empiecen a cuajar para remover todos los ingredientes de la cacerola, poner de nuevo al fuego y agregar el arroz hervido y la salsa de soja, mantener caliente.

Preparación (de la ensalada)

1: Cortar las legumbres en pequeños trozos del mismo tamaño
2: Picar el ajo y rallar el jengibre
3: Cortar la cebolla en rodajas finas
4: Mezclar el jengibre, el ajo, las cebolletas, la salsa de soja, el vinagre, el caldo, el azúcar y ambos aceites
5: Meter todos los ingredientes en una ensaladera y mezclar bien

Presentación
Echar el arroz en una fuente caliente y cubrirlo con la ensalada

Bambú y seta china (Comida china)


(Chan suang tong)

Ingredientes

Bambú
Seta china
Salsa de soja
Aceite
Cebollitas tiernas
Jerez
4 cucharadas de caldo de pollo
Maicena
Sal

Preparación

1: Dejar la seta en remojo hasta que ablande
2: Cortar el bambú en láminas rectangulares y muy finas, pasarlo por aceite muy caliente escurrirlo
3: Rehogar el bambú en una sartén con algunas cebollitas tiernas, unas gotas de jerez, un poco de azúcar, salsa de soja, sal y caldo de pollo, rehogar durante 5 minutos y espesar con una cucharada de maicena.

Sopa de agripimienta (Comida China)


Ingredientes

1 litro de caldo de pollo
Jamón de york
1/4 de pollo
Col
Zanahoria
Setas chinas
Salsa de soja
Maicena
Pimienta blanca
1 huevo
Vinagre

Preparación

1: Cortar la col, la zanahoria y las setas en tiritas y echarlas en el caldo hirviendo, agregar el cuarto de pollo deshecho en hebras, aderezar con pimienta blanca.
2: Cuando estén cocidas las verduras añadir unas gotas de salsa de soja y espesar la sopa con un poco de maicena.
3: Antes de servir añadir un poco de vinagre y un huevo batido que se echará removiendo siempre y en hilillo para que no cuaje de una vez.

Sopa al estilo de pekin (Comida China)


Ingredientes

100 gramos de tan-fu
100 gramos de carne magra de cerdo
1 abulón seco
1 huevo
1 brote de bambú
1 hoja grande de col china o repollo
50 gramos de fideos chinos
1 1/2 litro de caldo de pollo
Maicena
Salsa de soja
Vinagre
Sal y pimienta

Preparación

1: Cortar en tiritas el tan-fu, el bambú, la hoja de col y la carne de cerdo, lo mismo el abulón (que se habrá dejado remojar durante la noche en agua tibia)
2: Remojar los fideos y cortar en trozos
3: Hervir el caldo con todos los ingredientes ya mencionados, excepto los fideos, cuando rompa a hervir añadir los fideos y el huevo batido, removiendo rápidamente , condimentar con sal, pimienta blanca, una cucharada de vinagre y dos de salsa de soja
4: Al terminar la cocción, espesar el caldo con un poco de maicena y añadir, si se desea cebollitas tiernas troceadas, servir bien caliente dejando a cada comensal la posibilidad de añadir más vinagre o pimienta según el gusto.