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Sopa de carne con jitomate (Comida China)


Ingredientes

1/2 kilo de ternera
4 jitomates grandes
4 cebollitas tiernas
4 rajas de jengibre
1 1/2 litro de caldo de pollo
Perejil picado
Sal y pimienta

Preparación

1: Cortar la carne en trozos y el jitomate en cuartos, cortar las cebollitas en trocitos, pelar el jengibre y cortarlo también en trocitos.
2: Poner los trozos de carne en una cacerola de fondo grueso, agregar el jengibre y un litro de agua, llevar a ebullición y dejar que hierva a fuego suave, durante una hora y media.
3: Retirar el jengibre, añadir el caldo y dejar que de un hervor, agregar entonces los jitomates, las cebollitas y el perejil picado y dejar que vuelva a dar un hervor, sazonar con sal y pimienta y dejar reposar unos minutos antes de servir.

Sopa chop suey (Comida China)


Ingredientes

1 litro de caldo
100 gramos de pollo crudo deshuesado
6 camarones grandes
50 gramos de bambú
4 setas chinas secas
1/2 manojo de cebollitas tiernas
100 gramos de col china o común
1 calabacita cortada en tiritas
150 gramos de fideos frescos al huevo
100 gramos de pato asado
100 gramos de cerdo asado al estilo cantonés
100 gramos de gallina cocida
Ajinomoto
Pimienta blanca
Sal

Preparación

1: Remojar las setas una hora antes, quitarles el tronco y cortarlas en láminas finas
2: Cocer los fideos, escurrirlos y colocarlos en una sopera.
3: Limpiar los camarones en agua con sal, quitarles la cabeza y pelarlos, hacerles un corte a lo largo del lomo.
4: Cortar el pollo, el bambú y el lomo de cerdo en tiritas finas y añadirlos al caldo que se habrá puesto al fuego en una olla.
5: Añadir las setas, los camarones y la col cortada en tiras finas, sazonar con el ajinomoto y la sal.
6: Dejar hervir 2 o 3 minutos, vaciar sobre la sopera(donde están los fideos) y decorar con la gallina cocida, el pato y las cebollitas cortadas en pezados de unos 3 centimetros, espolvorear con pimienta antes de servir.

Sopa de fideos chinos (Comida China)


(Fen tsee tang)

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo
200 gramos de fideos chinos
2 pechugas de pollo cocidas
Chai-chai (legumbre china)
Zanahoria
Seta china
Sal

Preparación

1: Cortar unos trocitos de seta y dejarlos en remojo en agua caliente, durante 10 minutos.
2: Cortar el pollo en hebras y las verduras en tiras finas.
3: Hervir los fideos con el resto de los ingredientes en el caldo de pollo y sazonar con sal.

Sopa de verduras (Comida China)


Ingredientes

1 litro de caldo de pollo
Setas chinas
Zanahoria
Calabacita
Ajinomoto
Sal

Preparación

1: Cortar las verduras en tiras muy finas y hervidas en el caldo de pollo.
2: Un poco antes de finalizar la cocción, agregar una pizca de ajinomoto y otra pizca de sal.

Sopa de tan-fu y espinacas (Comida China)


Ingredientes

250 gramos de tan-fu
1/4 kilo de costillas de cerdo
1 hueso de cerdo fresco
100 gramos de carne magra de cerdo
2 cebollitas tiernas
1/4 kilo de espinacas
50 gramos de fideos chinos
Salsa de soja
Ajinomoto
Sal y pimienta

Preparación

1: Cocer las costillas de cerdo y el hueso en tres litros de agua durante una hora, se obtendrán unos dos litros de caldo.
2: Mientras tanto, remoja los fideos y cortarlos, cortar la carne de cerdo en tiritas y el tan-fu en láminas finas.
3: Un vez preparado el caldo retirar las costillas de cerdo y el hueso, introducir en el caldo la carne magra de cerdo, el tan-fu y los fideos. dejar cocer durante 10 minutos.
4: Agregar finalmente las cebollitas picadas, las espinacas cortadas, un par de cucharadas de salsa de soja, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta.

Sopa de pescado (Comida China)


Ingredientes

250 gramos de pescado blanco
Rape, merluza, etc. sin huesos ni piel
1 yema de bambú
1 huevo
1 o 2 rajas de jengibre
2 cebollitas tiernas
Vino blanco o jerez seco
Maicena
1 litro de caldo de gallina
Pimienta
Sal

Preparación

1: Cortar el pescado y el bambú en tiritas.
2: Sazonar el pescado con la sal, la pimienta y el vino, mezclar con el jengibre, la cebollita picada y un poco de maicena.
3: Calentar el caldo y echar el bambú, cuando arranque el hervor añadir el pescado, cuando de nuevo rompa a hervir dejarlo un minuto más y añadir el huevo batido, removiendo rápidamente.
4: Retirar del fuego y servir todavia caliente.

Sopa de wang-tung frito (Comida China)


(Chia juen-tueng tang)

Ingredientes

Wang-tung frito
1 litro de caldo de pollo
Setas chinas
Zanahoria
Repollo
Sal

Preparación

1: Cortar las verduras en tiras muy finas y hervirlas con el caldo de pollo
2: Una vez hervidas las verduras, sazonar con sal
3: Finalmente agregar el wang-tung frito.

Sopa de pollo (Comida China)


Ingredientes

Menudos de pollo
1 pechuga de pollo
1 o 2 cebollitas tiernas
1 rama de apio
1 zanahoria
1 puerro
50 gramos de fideos finos
Ajinomoto
1 huevo
Sal

Preparación

1: Cocer la pechuga y los menudos del pollo en dos litros de agua, con las verduras, (excepto la cebolla) dejar al fuego por espacio de una hora, hasta que el liquido se haya reducido a la mitad, durante la cocción la olla debe permanecer tapada.
2: Escurrir, reservando el caldo
3: Picar las partes del pollo, y juntos con los fideos devolverlas al caldo, calentar y cuando arranque el hervor, echar el huevo removiendo con rapidez para que no cuaje entero, dejar cocer un minuto y añadir la sal y el ajinomoto, al servir, adornar con la cebolla tierna picada muy fina (incluso las hojas).

Sopa de nido de golondrina (Comida China)


(Yien uo tang)

Ingredientes

2 litros de caldo de gallina
20 gramos de nido de golondrina
1 pechuga de pollo cocida
2 claras de huevo batidas a punto de nieve
1 cucharada de maicena
Ajinomoto
Sal

Preparación

1: Dejar remojar el nido de golondrina durante 48 horas y lavarlo muy bien
2: Hervir el nido de golondrina en el caldo a fuego lento, durante una hora
3: Agregar la pechuga de pollo, muy picadita y dejar hervir a fuego lento otros 15 minutos. Empezar con maicena diluida en un poco de agua
4: Añadir finalmente las claras de huevos batidas a punto de nieve.

Sopa de aleta de tiburón (Comida China)


(Yi tse tang)

Ingredientes

1 1/2 litro de caldo de pollo
50 gramos de aleta de tiburón
1 pechuga de pollo
Jamón york
Salsa de soja
3 cucharadas de coñac
Maicena
Ajinomoto
Sal

Preparación

1: Dejar las aletas en remojo durante 24 horas para que se hablanden, lavarlas muy bien y secarlas.
2: Poner las aletas de tiburón en el caldo y dejar hervir a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que queden blandas.
3: Añadir entonces el pollo cortado en hebras, el jamón de york cortado en tiritas y la salsa de soja, para darle al caldo un color marrón oscuro.
4: Al finalizar la cocción, se añade la sal, una pizca de ajinomoto y una cucharada de maicena para espesar, (previamente diluida en un poco de agua)
5: Se puede rociar finalmente con tres cucharadas de coñac.

Sopa de huevo (Comida China)


Ingredientes

4 tazas de caldo de pollo
4 huevos
2 o 3 cebolletas
3 cucharaditas de aceite de sêsamo
Pimienta
Sal

Preparación

1: Batir los huevos
2: Cortar las cebolletas en rodajas muy finas
3: Meter el caldo en una cacerola y llevar a ebullición, retirar del fuego y echar los huevos batidos, no remover hasta que los huevos hayan cuajado(no antes de 15 segundos)
4: Repartir los trozos de cebolleta en tazones individuales y cubrirlos con el caldo, añadir aceite de sêsamo, la pimienta y la sal.