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Sopa agria (Comida China)


Ingredientes

6 a 8 setas perfumadas secas
1 cubito de pasta de soja
1 huevo
3 o 4 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de maicena
6 cucharadas de agua
2 tazas de caldo ( a base de pollo, cerdo y jamón)
1 cubito de caldo de pollo
12 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de camarones pelados
1 pizca de pimienta negra

Preparación

1: Remojar las setas en poca agua durante 30 minutos, quitarles el tronco y cortar las cabezas en cuartos, reservar el agua en la que se han remojado.
2: Cortar en dados el cubito de pasta de soja.
3: Batir el huevo.
4: Mezclar el vinagre, la maicena, el agua y la pimienta.
5: En una cacerola poner las setas y el agua en la que se han remojado, añadir el caldo, la salsa de soja, los dados de pasta de soja y los camarones, llevar a ebullición, y añadir el huevo batido, no remover hasta que el huevo este cuajado (unos 15 segundos) Añadir la mezcla del vinagre, remover y calentar durante un minuto.
6: Servir en tazones individuales o en sopera.

Sopa de abulones (Comida China)


Ingredientes

2 abulones
1 litro de caldo de pollo
Cebollitas tiernas
Perejil
Lechuga
Ajinomoto
Sal

Preparación

1: Cortar los abulones en rodajas muy finas
2: Hervir el caldo y los abulones juntos 10 minutos.
3: Inmediatamente antes de servir, sazonar al gusto con sal y ajinomoto
4: Ya en la taza, se añaden cebollitas picadas, perejil picado y hojitas de lechuga.

Huevos con tocino y chicharos (Comida China)


Ingredientes

4 trozos de tocino
4 huevos
4 tomates
1 cebolla mediana
4 cucharadas de aceite
250 gramos de chicharos
450 gramos de arroz hervido y escurrido
1 1/2 cucharadas de salsa se soja
1 tacita de caldo de pollo
3 cucharaditas de agua hirviendo
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Pimienta

Preparación

1: Cortar el tocino en tiras finas.

2: Después de aderezarlos con sal y pimienta, batir bien los huevos.

3: Cortar los jitomates en cuartos y la cebolla en tiras finas.

4: En una sartén grande echar el aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla y el bacon, dejar cocer por espacio de un minuto removiendo siempre.

5: Echar los huevos batidos removiendo constantemente para que se mezclen homogéneamente, dejar cocer un minuto sin remover, retirar la sartén del fuego, y cuando los huevos empiecen a cuajar, remover cuidadosamente durante algunos minutos, retirar esta mezcla de la sartén y mantenerla caliente.

6: Calentar el aceite en una sartén y añadir los chicharos y los tomates, mezclar bien, echar encima el caldo, el agua, la salsa soja y el azúcar, llevar a ebullición, y removiendo constantemente dejar cocer medio minuto más.

7: En una fuente colocar el arroz, encima los huevos y alrededor la mezcla de chicharos y tomates, servir caliente.

Rollos de primavera (Comida China)


Ingredientes

4 tazas de harina (1/2kilo)
4 huevos
250 gramos de carne picada
150 gramos de camarones, pelados y picados
Cebollitas tiernas
Col
Zanahoria
Brotes de soja
Jerez seco
Salsa de soja
1 cucharada de maicena
Ajinomoto
Aceite
Sal y pimienta

Preparación

1: Picar las verduras en tiritas muy finas, dejar macerar la carne durante unos minutos en vino de jerez y salsa de soja.

2: Calentar un poco el aceite, dorar la cebolla y la carne, añadir las verduras y saltearlas unos minutos, condimentar con sal, pimienta y una pizca de ajinomoto, remover bien, escurrir y dejar enfriar.

3: Mezclar la harina, los huevos y el agua en un recipiente para obtener una pasta homogénea, calentar la sartén y verter un poco de mezcla cada vez para obtener una crêpe muy fina.

4: Poner un poco de relleno en cada crêpe, doblar los lados y enrollar, para pegar los bordes, humedecerlos con una pasta de harina deluida en agua.

5: Freír los rollos en aceite muy caliente y servirlos sobre un fondo de hojitas de lechuga, se suelen acompañar con salsa de soja o agridulce servidas en un recipiente aparte.

Ensalada de repollo (Comida China)


Ingredientes

1 repollo de 400 gramos
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
1 pimiento
Sal

Preparación

1: Eliminar las hojas duras del repollo y partirlo en cuatro partes, cortarlo en tiras muy finas.

2: Cortar el pimiento en tiras muy finas quitándole las semillas y aclárandolo con agua para que pierda parte de su fuerza.

3: Preparar una salsa con el pimiento, el vinagre, el azúcar, el aceite, y la sal, macerar la col en esta salsa.

Ensalada China mixta (Comida China)


Ingredientes

1 lechuga rizada
50 a 100 gramos de brotes de soja
1 zanahoria
1 tomate
100 gramos de jamón de york
1 pechuga cocida de pollo
1 manzana
1 yema de bambú cortada en tiritas
Setas cortadas en láminas
Vinagre
Azúcar
Aceite vegetal
Ajinomoto
Pimienta blanca
Mostaza
Sal

Preparación
1: Lavar la soja y escurrirla, pasarla por agua hirviendo por espacio de uno a dos minutos.

2: Cortar el corazón de la lechuga en tiras finas.

3: Pelar la zanahoria y cortarla en tiras finas.

4: Eliminar la semilla y cortar el tomate en tiras finas.

5: Cortar el jamón y el pollo en tiras finas.

6: Pelar y cortar la manzana en trozos pequeños.

7: Preparar una salsa con el vinagre, el aceite, la sal, una pizca de ajinomoto, la pimienta, una pizca de azúcar y la mostaza (la proporción es de tres cucharadas de vinagre por una de aceite)

Entremés frío (Comida China)


Ingredientes

2 pechugas de pollo
Jamón york
Lomo de cerdo
Higado de pollo
Seta china
Bambú
Lechuga
Fideos chinos
Huevos
Chicharos
Zanahorias

Para la sala

Salsa de soja
Canela en rama
Anís estrellado
Clavo
Azúcar
Sal

Preparación

1: Hervir las carnes, la seta y el bambú en agua, con especias, dejar enfriar y meter en la nevera, cortar después todas las carnes en láminas muy finas.

2: Servir en una fuente, poniendo como base lechuga y fideos chinos, agregar la salsa.

3: Para hacer la salsa, hervir todos los ingredientes en un litro de agua a fuego lento hasta cocerlos.

4: Por último, adornar con huevo duro, zanahorias y chicharos.

Huevos al vapor (Comida China)


Ingredientes

4 huevos
4 cebollitas tiernas
Salsa de soja
Ajinomoto
Sal y pimienta

Preparación

1: En un recipiente refractario, batir los huevos y añadirles las cebollitas muy pecaditas, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta, batir bien todos los ingredientes.

2: Poner el recipiente dentro de una olla con agua hirviendo, tapar la olla para que la tortilla se cuaje al baño María (unos 15 minutos aproximadamente)

Espinacas fritas (Comida China)


Ingredientes

450 gramos de espinacas
3 o 4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de manteca de cerdo
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal

Preparación

1: Lavar cuidadosamente las espinacas y escurrirlas completamente.

2: Picar los dientes de ajo bien pequeños

3: Calentar el aceite y la mantequilla en una cacerola, cuando la mantequilla esté fundida añadir la sal y el ajo, remover unos instantes.

4: Echar las espinacas en la cacerola y subir el fuego; remover durante 2 minutos para que se cuezan y mezclen homogéneamente, añadir la salsa de soja y el azúcar, dejar cocer el conjunto, sin parar de remover, durante un minuto, añadir la manteca de cerdo y mezclarlo todo durante unos instantes, y luego servir caliente.

Wang tung frito (Comida China)


Ingredientes
Para la masa

2 tazas de harina
2 huevos
Maicena

Para el relleno

Lomo de cerdo
Camarones
Cebollitas tiernas
1 pizca de ajinomoto
1 pizca de salsa de soja
1 pizca de sal y pimienta

Preparación

1: Picar muy finamente el lomo de cerdo los camarones y las cebollitas, sazonar con sal y pimienta y agregar una pizca de ajinomoto y unas gotas de salsa de soja.

2: Mezclar muy bien todos estos ingredientes formando una pasta suave y homogénea.

3: Para hacer la masa, mezclar la arina, y los huevos con un poco de agua para homogeneizar la masa, trabajarla con las manos, durante unos 10 minutos, hasta dejarla muy elástica y fina.

4: Extender la pasta sobre una superficie enharinada con maicena formando una capa finísima de un milimetro de espesor, recortar esta masa en cuadrados de 10 centimetros de lado.

5. Colocar el relleno sobre cada cuadrado, hacia una de las puntas y doblar la masa, freír en abundante aceite muy caliente.