Ingredientes
50 gramos de harina de trigo
50 gramos de maicena
100 gramos de crema agria
100 gramos de mantequilla
Para el relleno
1 pechuga de pollo
1 cuchara de caldo
Mantequilla
100 gramos de pasas
Azúcar
Para la salsa
Medio litro de leche
100 gramos de queso rallado
Maicena
Mantequilla
1 ramita de perejil
Sal
Preparación
Con un tenedor se mezclan bien la harina, la maicena, la mantequilla y la crema, se pone esta masa sobre hielo durante dos horas para que se endurezca, mientras tanto se prepara el relleno,se cuece la pechuga de pollo y se deshebra, en seguida se fríe en mantequilla y se le agregan las pasas, dos cucharas de azúcar y el caldo y se deja hervir hasta que espese, con la masa se hacen bolas del tamaño de una nuez y se vuelven a poner sobre hielo, pasadas dos o tres horas se extienden rápidamente sobre una tablilla enharinada para formarlas, se rellenan los taquitos y se cuecen en el horno una vez cocidos se pasan a un Platón, se cubren con salsa se fríe la harina en mantequilla, antes de que dore se agrega la leche, la sal y la pimienta, se deja hervir hasta que espesa y en el momento de retirar del fuego se le añade el queso rallado.