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PASTEL AZTECA DE SARDINA

Ingredientes
½ Litro de Leche Evaporada
1 Kg. Tortillas de Maíz
Mantequilla
Crema
2 Chiles Poblanos asados, desvenados en rajitas
2 Jitomates asados y molidos
1 Lata de Sardinas
Queso Fresco

Preparación
Se ponen a remojar las tortillas en la leche, En un molde refractario previamente engrasado con la mantequilla se van colocando las tortillas hasta formar una capa, después se coloca una capa de chiles, una capa de jitomates, una capa de sardina desmenuzada y se termina con una capa de queso, se repite el procedimiento hasta que se llene el molde.Ya que se terminaron todas las capas se agrega la leche que sobro donde se remojaron las tortillas y se le pone crema encima. Se mete al horno durante 30 minutos.

HUACHINANGO A LA VERACRUZANA

Ingredientes
1 1/2 Kg. de Huachinango
2 Cucharadas de jugo de lima
2 Dientes de Ajo
6 Cucharadas de aceite de oliva
3 Cebollas rebanadas
4 Jitomates grandes pelados y picados
2 Tazas de caldo de pescado
1/2 Taza de aceitunas
1 Cucharada de alcaparras
6 Chiles jalapechos en vinagre
Sal y Pimienta al gusto

Preparación
Se lava muy bien el pescado, se seca por dentro y por fuera. Se salpimienta al gusto y se rocía con el jugo de lima.Se frien los ajos y la cebolla en el aceite de oliva, y se deja hasta que empiece a dorarse la cebolla. Se agrega el jitomate picado y se deja sazonar a fuego lento. Se agrega el caldo de pescado, las aceitunas, las alcaparras, los chiles y se pone el pescado en la salsa, se sube la flama y ya que este hirviendo se vuelve a bajar la flama y se deja cocinar hasta que el pescado este cocido y la salsa espesa.

CEBICHE

Ingredientes
1 Kg. de pescado
10 Limones
2 Tazas de cebolla picada
2 Cucharadas de cilantro picado
3 Jitomates pelados y picados
1/2 Taza de aceitunas picadas
4 Aguacates pelados y picados
1 Cucharadita de Oregano
Chiles Jalapeños en vinagre
Sal y Pimienta al gusto

Preparación
Se lava muy bien el pescado y se limpia de espinas y piel, se pica la pulpa en cubitos. Se ponen en un recipiente y se le agrega el jugo de limon, se tapa y se mete al refrigerador durante 6 horas, revolviendolo de vez en cuando.Se mezcla la cebolla con el cilantro, el jitomate, las aceitunas, el aguacate, el orégano. se revuelve muy bien y se agrega al pescado, se deja reposar otra hora en el refrigerador. Se sirve adornado con chiles jalapeños acompañado de galletas saladas o tostadas.

CAMARONES EN SALSA VERDE

Ingredientes
1/2 Kg. de Camarones Medianos
1 Diente de Ajo grande
5 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de fécula de maiz (maicena)
1/4 de taza de vino blanco
1 Manojo de Perejil
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Los camarones se lavan se pelan y descabezan, enseguida se frien en el aceite de oliva , cuando esten transparentes se le agrega la fécula de maiz y se dejan dorar un poco. Se agrega el perejil molido con el ago y se sazona con la sal y pimienta, se deja unos minutos y enseguida se le agrega el vino con un poco de agua, se tapa y se deja hervir a fuego lento. Se puede agregar mas agua o vino segun se requiera.
Una vez que la salsa se espesa se retira del fuego y se sirve.