Ingredientes
4 huevos
1 coliflor de tamaño mediano
1 pimiento rojo
2 ramas de apio
2 jitomates
2 cucharadas de aceite
1 tacita de caldo de pollo
4 cucharadas de agua
125 gramos de brotes de soja
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite
450 gramos de arroz hervido y escurrido
1/2 cucharadita de sal
Para la salsa
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharada de concentrado de jitomate
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharas de zumo de naranja
1 cucharada de maicena desleida en 4 cucharadas de agua
1 1/2 cucharada de azúcar
Preparación
1: Sazonar con sal y pimienta los huevos y batirlos bien.
2: Desmenuzar la coliflor en pequeños trozos
3: Eliminar las semillas del pimiento y cortarlo en pequeños trozos
4: Cortar el apio en trozos de 1,5 centimetros de largo.
5: Cortar los jitomates en cuartos y mezclar todos los ingredientes de la salsa
6: En una cacerola poner el aceite, el caldo y el agua, cuando hiervan, añadir la coliflor, el apio, los tomates, el pimiento, los brotes de soja y la salsa de soja. dejar cocer un minuto removiendo siempre, bajar entonces el fuego, tapar la cacerola y mantener así 3 o 4 minutos más, tras los cuales se retirá la cacerola del fuego manteniéndose al calor.
7: Calentar el aceite en una sartén y echar los huevos, removiendo constantemente. dejar cocer un minuto, sin remover, retirar del fuego y dejar reposar hasta que los huevos comiencen a cuajar, entonces remover con cuidado, retirar del fuego y mantenerlos calientes.
8: Echar la salsa en una pequeña cacerola y llevar a ebullición, removiendo hasta que espese.
9: Disponer el arroz en una fuente, colocar encima los huevos y alrededor las legumbres. Cubrir con la salsa y servir caliente.
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